七夕にも☆簡単冷やしうどん レシピ・作り方

七夕にも☆簡単冷やしうどん
  • 約30分
ringo333
ringo333
卵と魚肉ソーセージを星型にくり抜きました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定の時間湯がいて、氷水で締めておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をーひとつまみ振りかけて、軽くもんで5分ほどおく。水分が出てきたら手でよく絞り水を切る。
  3. 3 薄焼き卵は、飾り用の☆型を10個ほど作り、残りは千切りにする。
    魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいに切り、両面軽く焼く。☆型にくり抜く。
  4. 4 しっかり水気を切ったうどんを器に盛り、めんつゆをかける。
    卵、きゅうり、魚肉ソーセージを飾って完成です。

きっかけ

七夕に作りました( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1970008761
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る