七夕にも☆簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは規定の時間湯がいて、氷水で締めておきます。
- 2 きゅうりは千切りにして塩(分量外)をーひとつまみ振りかけて、軽くもんで5分ほどおく。水分が出てきたら手でよく絞り水を切る。
-
3
薄焼き卵は、飾り用の☆型を10個ほど作り、残りは千切りにする。
魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいに切り、両面軽く焼く。☆型にくり抜く。 -
4
しっかり水気を切ったうどんを器に盛り、めんつゆをかける。
卵、きゅうり、魚肉ソーセージを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません