ムール貝とトマトのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ムール貝をよく洗う。ニンニクを薄くスライスする。トマトを大きめのサイコロ状に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でニンニクとトマトを炒める。大きめの鍋で、スパゲッティを塩ひとつまみ(分量外)とたっぷりのお湯で茹でる。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらムール貝、塩小さじ1、ワインを加えて、蓋をする。中火で貝の口が開くまで加熱。開いたら2~3分程度さらに過熱して、蓋をしたまま火を止める。
- 4 スパゲッティが茹であがったら、湯切して3に加え、加熱しながら塩小さじ1/2~1、胡椒少々を加えて、味を調える。
きっかけ
美味しそうな地元のムール貝を買ったので。
おいしくなるコツ
我が家はたぶん薄味ですので、お好みで胡椒と塩を増やしてください。
- レシピID:1970008100
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません