お弁当に☆大葉と干しえびのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに、ご飯と干しエビ、醤油を入れます。
大葉は一枚を縦半分に切り、半分だけ細かく刻んでボウルに入れます。
残りの半分は最後に巻きます。 -
2
材料を良く混ぜたら、おにぎりにします。
半分残った大葉と、お好みで味付け海苔などを巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/30 16:54昼食に作りました。大葉と干しエビの香りが良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
とっても簡単ですぐできますよ♪