レバーのコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

レバーのコチュジャン甘辛炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
コチュジャンは辛さをみて、調節してください

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 生姜 チューブ 2センチ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レバーは、脂など綺麗に掃除をし、何度も水洗いをし、分量外の牛乳に漬け込む、五分。一度捨て、もう一度繰り返し、水気をしっかり切る
  2. 2 1に、ニンニク醤油をかけて、30分ほどつけこむ。なければ、醤油でOK。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と生姜をいれ中火にかけ、レバーをいれ炒める
  4. 4 さっとレバーに火が通れば、砂糖、コチュジャン、醤油をしっかり混ぜ合わせたものをいれ、弱火で汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

貧血の為鉄分摂取のため

おいしくなるコツ

した処理をしっかりする

  • レシピID:1970007449
  • 公開日:2014/02/15
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