レバーのコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは、脂など綺麗に掃除をし、何度も水洗いをし、分量外の牛乳に漬け込む、五分。一度捨て、もう一度繰り返し、水気をしっかり切る
- 2 1に、ニンニク醤油をかけて、30分ほどつけこむ。なければ、醤油でOK。
- 3 フライパンにオリーブ油と生姜をいれ中火にかけ、レバーをいれ炒める
- 4 さっとレバーに火が通れば、砂糖、コチュジャン、醤油をしっかり混ぜ合わせたものをいれ、弱火で汁気がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/10/07 16:55玉ねぎもイン♪美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)