お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
ymdmc
ymdmc
お正月に頂きました!

材料(2人分)

  • お餅 4個
  • 鶏肉 50g
  • 白菜 3枚
  • 鰹節 1パック
  • 青海苔 2つまみ
  • 鰹だし 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ3杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    鶏肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に水1.5カップと鶏肉、白菜、鰹だしを入れ火にかける
    沸騰したら醤油を入れる
  3. 3 お餅をお皿に入れ約2分電子レンジで加熱する
  4. 4 ③を②に入れる

    蓋をして2~3分蒸らす
  5. 5 お椀に盛って、鰹節、青海苔を振りかける

きっかけ

お正月に頂きました!

  • レシピID:1970007416
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る