ワンボウルで簡単!!・・・カントッチョ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ●薄力粉 100g
- ●アーモンドパウダー 40g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリンまたはバター 10g
- ブラウンシュガーまたは三温糖 70g
- 卵 1個
- アーモンドスライスまたはアーモンドホール 45g
作り方
- 1 アーモンドスライスを200℃に温めたオーブンで焦げない程度に2~3分焼く。
- 2 オーブンを190℃に温める。
- 3 マーガリンを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで温めて完全に溶かす。
- 4 ①へブラウンシュガーを入れて混ぜる。さらに卵を加えて混ぜる。
- 5 ●を混ぜあわせ、③の中へふるい入れる。さらにアーモンドスライスを入れて、全体をさっくりと混ぜる。
- 6 天板へクッキングシートを敷き、その上に④を大きなコロッケのように楕円形に広げる。
- 7 190℃のオーブンで25分焼く。
- 8 ⑥を取り出して、熱いうちに幅1cmほどに切る。
- 9 ⑦をもう一度天板の上に切り口が上を向くように寝かして並べ、180℃のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません