ワンボウルで簡単!!・・・カントッチョ☆ レシピ・作り方

ワンボウルで簡単!!・・・カントッチョ☆
★haruharu★
★haruharu★
アーモンドホールよりもアーモンドスライスを使った方が、まんべんなくアーモンドが味わえるのでおススメです(o^-')b

材料(1~人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●アーモンドパウダー 40g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリンまたはバター 10g
  • ブラウンシュガーまたは三温糖 70g
  • 1個
  • アーモンドスライスまたはアーモンドホール 45g

作り方

  1. 1 アーモンドスライスを200℃に温めたオーブンで焦げない程度に2~3分焼く。
  2. 2 オーブンを190℃に温める。
  3. 3 マーガリンを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで温めて完全に溶かす。
  4. 4 ①へブラウンシュガーを入れて混ぜる。さらに卵を加えて混ぜる。
  5. 5 ●を混ぜあわせ、③の中へふるい入れる。さらにアーモンドスライスを入れて、全体をさっくりと混ぜる。
  6. 6 天板へクッキングシートを敷き、その上に④を大きなコロッケのように楕円形に広げる。
  7. 7 190℃のオーブンで25分焼く。
  8. 8 ⑥を取り出して、熱いうちに幅1cmほどに切る。
  9. 9 ⑦をもう一度天板の上に切り口が上を向くように寝かして並べ、180℃のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大量買いアーモンドスライスを活用して・・・

  • レシピID:1970007306
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
アーモンド カントッチョ 簡単 ワンボウル
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る