梅おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

梅おろしぶっかけうどん
○たまま○
○たまま○
青しそがあればトッピングするとよりいろどりがよくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆで、冷水にとり冷やす
  2. 2 器にうどんを盛り付け、わかめ・大根おろし・梅干しをトッピングする
  3. 3 大根おろしに梅ドレッシングをかけ、めんつゆを全体にかける
  4. 4 お好みですりごまをふってできあがり

きっかけ

某うどん屋さんで食べたものを家で再現しました

おいしくなるコツ

梅ドレッシングはノンオイルのものを。

  • レシピID:1970007009
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんぶっかけうどん
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る