つぶあんクッキー レシピ・作り方

つぶあんクッキー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
混ぜるだけでお手軽クッキーのできあがり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にまぜる。
  2. 2 小麦粉と片栗粉をふるっておく
  3. 3 ①にゆであづき缶を汁ごといれてまぜあわせる。
  4. 4 ③に②を入れてまぜあわせる。
  5. 5 天板にクッキングシートをひいて
    ④をスプーンで形づくりながら並べていく。
  6. 6 170度のオープンで25分。200度で3分焼いて余熱で5分ほど置いておく。

きっかけ

ゆで小豆缶があったのでクッキーにしてみました。

  • レシピID:1970006907
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ゆであずきがあまり甘くないなら好みで砂糖を足してください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る