炊飯器で簡単☆チョコ入りスポンジケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆チョコ入りスポンジケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ホットケーキミックスを使って生地を作り、炊飯器で焼くだけ!簡単でおいしいです。トッピングして楽しんでください。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻みます。
    炊飯器のお釜にサラダ油(分量外)を塗ります。ラップを使うと塗りやすいです。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
    白ココアを加えます。
    サラダ油を加えます。
    ホットケーキミックスも入れてよく混ぜます。
  3. 3 チョコレートを加えてよく混ぜ、炊飯釜に流しいれます。
    炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、中を確認し、火が通っていなければ、火が通るまで、何度か炊飯します。
    今回は早炊きを2回しました。
  5. 5 切り分けるとこんな感じです。
    デコレーションしてみてくださいね!

きっかけ

子供のバースデー用に焼きました。

おいしくなるコツ

炊飯器によって、火の通り具合が異なりますので、調整してくださいね。

  • レシピID:1970006487
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
簡単おいしい 誕生日 スポンジ土台 ふんわり失敗なし
料理名
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る