炊飯器で簡単☆チョコ入りスポンジケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 150ml
- 白ココア 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- チョコレート 50g
作り方
-
1
チョコレートは刻みます。
炊飯器のお釜にサラダ油(分量外)を塗ります。ラップを使うと塗りやすいです。 -
2
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜます。
白ココアを加えます。
サラダ油を加えます。
ホットケーキミックスも入れてよく混ぜます。 -
3
チョコレートを加えてよく混ぜ、炊飯釜に流しいれます。
炊飯します。 -
4
炊き上がったら、中を確認し、火が通っていなければ、火が通るまで、何度か炊飯します。
今回は早炊きを2回しました。 -
5
切り分けるとこんな感じです。
デコレーションしてみてくださいね!
きっかけ
子供のバースデー用に焼きました。
おいしくなるコツ
炊飯器によって、火の通り具合が異なりますので、調整してくださいね。
- レシピID:1970006487
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません