私の大好きな生ハムカルパッチョ、ルッコラのせ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ハムをお皿に盛る。こうやって適当にくしゅっと盛り付けてあげるとかわいいです。
- 2 ルッコラをのせ、パルメザンをその上に全体的に散らしたら、オリーブオイルをくるっとまわしかけ、レモン汁を絞って、高い位置からお塩を振ります。
- 3 最後にブラックペッパーを挽き、かけてあげます。出来上がりです!
きっかけ
昔レストランで頂いたお肉のカルパッチョがすごくおいしくて、今でも恋しいです。生ハムで代用していますが、また違ったお料理でとてもおいしかったので時間のないときなどのおつまみ、レイジーサンデーに重宝しています。
おいしくなるコツ
生ハムは平らのまま載せてしまうと、取るときにちぎれてしまうし見た目もかわいくないので、くるっと丸めておいてあげるとボリュームも出ます。オリーブオイルは2回しくらいかけてあげてください。お塩は岩塩をお使いください。
- レシピID:1970005881
- 公開日:2013/03/11
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ゆみなっつ2013/05/31 20:00簡単なのに美味しい!娘と二人でペロリです!