おさつチップ♪ レシピ・作り方

おさつチップ♪
  • 約10分
  • 100円以下
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
簡単!スライスして揚げるだけ~♪
やみつきで止まらなくなるさつまいものチップ!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスライスします!
  2. 2 スライスしたさつまいもをすぐに油にいれて揚げていきます。
  3. 3 低温で揚げ、泡が小さくなり、なくなってきたら揚がった合図です。
  4. 4 キッチンペーパーなどの上におき、油がきれたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらった為。

おいしくなるコツ

強火で揚げると焦げてしまうので、なるべく低温で! お好みで、シュガーパウダーやシナモンシュガーなどをかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1970005787
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
さつまいも チップ おさつチップ おやつ
料理名
おさつチップ♪
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る