おから食パン レシピ・作り方

おから食パン
nocco213
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納得の配合のおから入りパンを探し作り続け・・・。おからを控えたせいが大成功。もっちりふわふわで家族に好評でした。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 20g
  • 生おから 40g
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 20g
  • バター 25g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をHBにセットし第一発発酵まで終わらせる
  2. 2 丸め直し、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
  3. 3 麺棒で伸ばし、はしから転がして丸めて型へ入れる。
    霧吹きで軽く湿らせ二次発酵40℃で30分。(写真は発酵後)
  4. 4 190℃で20分。180℃で10分。
    オーブンによって焼き具合を見ながら。
    うちのオーブンは弱いのか焼き色が甘いので途中で蓋を取りました

きっかけ

おから入りパン、究極の配合を求めて日々研究中

おいしくなるコツ

おからは水分が多いので、多く入れると配合を失敗することが多い。 おからが入っているのでよく焼いたほうがいい。

  • レシピID:1970005760
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
おから食パン
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/14 15:29
    おから食パン
    おからで少しでもヘルシーに食べれ嬉しいです(*^^*)
    美味しくパクパクいただきました♪
    ごちそうさまでした☆

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