おから食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 20g
- 生おから 40g
- 牛乳 200ml
- 砂糖 20g
- バター 25g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料をHBにセットし第一発発酵まで終わらせる
- 2 丸め直し、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム
-
3
麺棒で伸ばし、はしから転がして丸めて型へ入れる。
霧吹きで軽く湿らせ二次発酵40℃で30分。(写真は発酵後) -
4
190℃で20分。180℃で10分。
オーブンによって焼き具合を見ながら。
うちのオーブンは弱いのか焼き色が甘いので途中で蓋を取りました
きっかけ
おから入りパン、究極の配合を求めて日々研究中
おいしくなるコツ
おからは水分が多いので、多く入れると配合を失敗することが多い。 おからが入っているのでよく焼いたほうがいい。
- レシピID:1970005760
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- おから食パン
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THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/14 15:29おからで少しでもヘルシーに食べれ嬉しいです(*^^*)
美味しくパクパクいただきました♪
ごちそうさまでした☆