混ぜるだけ生チョコ レシピ・作り方

混ぜるだけ生チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
Mimiko1024
Mimiko1024
ブラウニーで残った生クリームで作ってみました。
ちょっとやわらかめですが、とっても好評です。

材料(5人分)

  • 生クリーム 120g
  • クーベルチュール 200g
  • 無塩バター 30g
  • ココアパウダー 適量
  • ブランディー 少々

作り方

  1. 1 生クリームと無塩バターを鍋に入れ、加熱する。
    クーベルチュールも刻んでおく。
  2. 2 1に、クーベルチュールをいれ混ぜる。
    ブランディーも混ぜる。
  3. 3 トレーにクッキングペーパーをのせ、2を入れて冷ます。
    さめたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしてカットする。
    カットした生チョコにココアパウダーを茶漉しなどで振って出来上がりです。

きっかけ

ブラウニーで残った生クリームで作ってみました。

  • レシピID:1970005628
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
生チョコ バレンタイン ワインに合う ブランディー
料理名
混ぜて固めるだめの生チョコ
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る