混ぜるだけ生チョコ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム 120g
- クーベルチュール 200g
- 無塩バター 30g
- ココアパウダー 適量
- ブランディー 少々
作り方
-
1
生クリームと無塩バターを鍋に入れ、加熱する。
クーベルチュールも刻んでおく。 -
2
1に、クーベルチュールをいれ混ぜる。
ブランディーも混ぜる。 -
3
トレーにクッキングペーパーをのせ、2を入れて冷ます。
さめたら冷蔵庫で2時間ほど冷やしてカットする。
カットした生チョコにココアパウダーを茶漉しなどで振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 混ぜて固めるだめの生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとやわらかめですが、とっても好評です。