即席☆金柑はちみつレモン紅茶♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 2個
- はちみつ 小さじ2
- レモン果汁 小さじ1
- 紅茶ティーバッグ 1つ
作り方
-
1
金柑は薄切りにし、取れれば種を取ります。
マグカップに、金柑を入れ、はちみつをかけて和えておきます。 -
2
お湯を沸かし、ティーポットに入れます。
ポットの端から、ティーバッグをそっと入れ、数分蒸らし、引きあげます。 -
3
レモン果汁を加えて混ぜます。
マグカップに注ぎ、軽く混ぜます。
きっかけ
実家から金柑が届き、作ってみました。
おいしくなるコツ
ティーバッグで紅茶を入れる場合、お湯を先に注ぎ、そっとティーバッグを入れるとまろやかで美味しい紅茶になります。
- レシピID:1970005422
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 金柑はちみつレモンティー
レポートを送る
2 件