ナスとラム肉のみそ焼き レシピ・作り方

ナスとラム肉のみそ焼き
gin&hoku
gin&hoku
味噌と生姜の風味で、ラム臭さは薄れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムは一口サイズの食べやすい大きさに切る。ナスは縦半分に切り、さらに縦に八つ切りくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れる。タレとして味噌、酒、生姜を合わせておく。
  3. 3 肉とナスに火が通ったら、タレを絡めて、さっと炒める。味が足りなかったら、塩、胡椒で味を足す。
  4. 4 サニーレタスとともに盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ジンギスカンのタレの味に飽きてきたので。

  • レシピID:1970005324
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉なす全般
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • gin&hoku
    gin&hoku
    2012.12.07 20:03

    我が家は子どもが食べるので、若干薄味です。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る