簡単☆かまぼことキャベツの塩蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かまぼこは細切りにし、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに並べ、オリーブ油をかけて、火にかけます。
- 3 ジュージュー音がしてきたら、塩をふり、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
かまぼこの消費期限が近づき、加熱して1品と作りました。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことがポイントです。 美味しいお塩でシンプルな味付けに。
- レシピID:1970005181
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼことキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/12/27 00:26かまぼことキャベツでご飯がモリモリすすみました(*^^*)
ヘルシーでおいしいレシピに感謝♡♥