簡単なすピザ レシピ・作り方

簡単なすピザ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
なすが余ったのでピザにしてみました

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 長ネギ 少々
  • 冷凍そぼろID1970001638 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ1
  • ピザクラスト 一枚
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 なすは縦八つに切って
    小さく切っていく。
    水にさらしあく抜きをする。
    長ネギは少しだけ小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を少しひいてなすを炒め塩コショウしていく。
    なすがいたまれば長ネギもさっと炒め
    ケチャップ・ソースで味をつける。
  3. 3 ピザクラストになすをのせてそぼろをちらしてチーズを好みの量のせる。
  4. 4 220度に温めたオーブンで5~7分様子をみながら焼く

きっかけ

なすびを使いたくてピザにしました。

  • レシピID:1970004847
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ なす ひき肉 ケチッャプ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る