キムチ鍋の素で簡単スンドゥブチゲ♪ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で簡単スンドゥブチゲ♪
  • 約15分
  • 300円前後
はーぶ☆
はーぶ☆
簡単でおいしく暑い夏を乗り切るHOTな献立にどうぞ♪
キムチ鍋の素は鍋以外にも、炒め物やスープいろいろ使え便利ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回のあさりは冷凍あさりを使っていますが、普通のあさりなら事前に砂抜きしておく。
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2 キャベツやタマネギ、豚バラは細切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3 土鍋に豆板醤とごま油をいれ火にかけ、香りが出たら豚バラと野菜、キノコを加える。
    次にあさりを入れ、キムチ鍋の素と水を加えふたをする。
  4. 4 あさりの口が開いたら、おぼろ豆腐をいれ煮立たせます。
    おぼろ豆腐をレンゲなどで少し崩した真ん中に卵を落とし、きざみネギを加えたら火を止めます。卵に火が少し入るようにふたをし食卓へ。

きっかけ

キムチ鍋の素が余っていたので、暑い夏に辛くhotなものでも作ろうと思って♪

  • レシピID:1970004800
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブチゲ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る