2種のしらすおにぎり~ニンニク醤油大葉&塩麹焼き~ レシピ・作り方

2種のしらすおにぎり~ニンニク醤油大葉&塩麹焼き~
  • 約30分
  • 300円前後
はーぶ☆
はーぶ☆
大葉巻きはニンニク醤油が効いていてがっつり系ですね(笑)
焼きおにぎりは塩麹だと甘味もあり、しらすと大葉の香りを消してしまわずとっても合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おにぎりを巻く用の大葉4枚は、醤油とにんにくを混ぜたものに一晩つけておく。
  2. 2 炊きたてのご飯にゴマ、しらす、残りの大葉3枚を細切りしたものを加え混ぜる。
    巻く大葉に合わせ小さめのおにぎりを握る。
  3. 3 にんにく醤油につけておいた大葉を取り出しペーパーなどで軽く汁気をとり、おにぎりに巻く。
  4. 4 残りのおにぎりには、塩麹を両面に塗りフライパンで焼き目をつけて出来上がり♪

きっかけ

大葉がたくさん残っていたので大葉をしっかり使えるようなレシピにしたかったのでおにぎりで考えてみました♪

  • レシピID:1970004573
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る