お弁当に☆ほうれん草の胡麻塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ごま 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
フライパンに油を熱し、ほうれん草を炒めます。 - 2 しんなりしたら、塩で味を調え、すりごま機でごまをすりながらかけます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ごまをすりながらかけるので、とっても香りがいいですが、面倒な方はすりごまで^^ ごま塩って、ご飯にかけるイメージですが、ほうれん草にも合います☆
- レシピID:1970004772
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻塩炒め
レポートを送る
2 件