もろたけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1束
- なめたけ(市販品) 大1
- 醤油 小2
作り方
- 1 モロヘイヤのはっぱを茎からはずし、熱湯で1~2分茹でる
- 2 水にさっと晒したあと、水気がぬけたら食べやすいように細かめに切る。
- 3 なめたけ・醤油を和えて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの和え物
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)