もろたけ レシピ・作り方

もろたけ
  • 約10分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
夏に優しいつるりん野菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤのはっぱを茎からはずし、熱湯で1~2分茹でる
  2. 2 水にさっと晒したあと、水気がぬけたら食べやすいように細かめに切る。
  3. 3 なめたけ・醤油を和えて冷やす。

きっかけ

かんたんごはん。

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで増減してください。

  • レシピID:1970004757
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの和え物
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る