プラムのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- プラム 300~400グラム
- グラニュー糖 大さじ4
- 水 100cc
- リンゴジュース(100%) 50cc
作り方
- 1 水とリンゴジュースを鍋に入れ、グラニュー糖を入れて良くかき混ぜる。
- 2 プラムの皮を剥き、1に入れていく。ひたひたぐらいに水が入っているのが理想。足りなければ入れる。
- 3 弱火でグラニュー糖が溶けるまで煮る。溶けたらペーパータオルを被せ、沸騰したら火を止める。そのまま5~10分程置いておく。
- 4 柔らかくなっていたらホーローかプラスチックの保存容器に移してそのまま冷まし、冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- プラムコンポート
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)