ふと白ネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは5mmの斜め切りにしておく。
ふは分量外の水で戻してしっかりと絞っておく。 -
2
煮物上手と水を合わせて鍋にいれて
白ネギを弱火でたく。
白ネギに火が通れば麩を入れてさっと煮る。 - 3 ②に卵を溶きほぐし卵に火が通れば火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふと白ネギの卵とじ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)