『香味』を使って☆絶品手羽元と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

『香味』を使って☆絶品手羽元と新玉ねぎの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
中華スープ『香味』を使っておいしいスープができないか?と考えました(本当はウエイパーが欲しかった?)手羽元のだしと新玉ねぎでとろっとしたスープが絶品です♪

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんにくはつぶして軽く刻む。フライパンに油をしき、手羽元全体にいい焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 1のフライパンの中に水、☆の調味料、にんにくを入れ煮立たせる。煮立ったら弱火〜中火にして10分ほど煮込む。
  3. 3 2のフライパンに玉ねぎも加え、更に15分ほど煮込む。塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

『香味』を使って

おいしくなるコツ

できれば3の工程のあと、火を止めフライパンごとしばらく冷ましてください。冷める段階で味がしみ込み丸くなり、かつコクがでます。

  • レシピID:1970004360
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
香味 新玉ねぎ 中華 手羽元
料理名
手羽元と新玉ねぎの中華スープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/05/06 15:37
    『香味』を使って☆絶品手羽元と新玉ねぎの中華スープ
    スープの元の香味が無くて(´;ェ;`)仕方なく 鶏ガラスープに粉末の香草を・・・
    オイスターがとても良い仕事してますネ。本当に美味しかった(゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る