『香味』を使って☆絶品手羽元と新玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんにくはつぶして軽く刻む。フライパンに油をしき、手羽元全体にいい焼き色がつくまで焼く。
- 2 1のフライパンの中に水、☆の調味料、にんにくを入れ煮立たせる。煮立ったら弱火〜中火にして10分ほど煮込む。
- 3 2のフライパンに玉ねぎも加え、更に15分ほど煮込む。塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
『香味』を使って
おいしくなるコツ
できれば3の工程のあと、火を止めフライパンごとしばらく冷ましてください。冷める段階で味がしみ込み丸くなり、かつコクがでます。
- レシピID:1970004360
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元と新玉ねぎの中華スープ
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天使☆ちゃん2012/05/06 15:37スープの元の香味が無くて(´;ェ;`)仕方なく 鶏ガラスープに粉末の香草を・・・
オイスターがとても良い仕事してますネ。本当に美味しかった(゚▽゚*)