HBで簡単☆黒砂糖とオリーブオイルの食パン♪ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 中力粉 250g
- 黒砂糖 大さじ2
- 水 190cc
- コーヒー用クリームパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
黒砂糖は塊の場合、包丁で細かく刻んでおきます。
パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れます。 -
2
HBにセットします。
イースト容器にドライイーストを入れます。
スタートボタンを押します。 - 3 焼き上がったら網に乗せ、粗熱を取ります。
きっかけ
子供たちのお昼に焼いてみました^^
おいしくなるコツ
黒砂糖を使っているので、美味しいですよ。 コーヒー用クリームパウダーはマリームを使いました。
- レシピID:1970004264
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ホームベーカリー食ぱん 美味しい黒砂糖黒糖 オリーブオイル マリームブライト
- 料理名
- 黒砂糖とオリーブオイルの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません