ほうれん草とじゃがいものパンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に余熱する。
-
2
ウィンナーは輪切りにする。
ほうれん草は4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはいちょう切りくらいのサイズにしてレンジで3~4分加熱する。 - 3 1のウィンナーをフライパンで炒め、油が出てきたらほうれん草・じゃがいもを加えて炒めて塩コショウでしっかり味をつける。
- 4 卵・牛乳・チーズの半量・塩コショウを軽く混ぜ合わせる。
-
5
耐熱容器の底に食パンに耳を敷いて2の具を重ね、3の卵液を流しいれる。
残りのチーズを上に乗せる。 - 6 250℃のオーブンで25~30分焼いて出来上がり!
きっかけ
パンの耳をもらったので使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはだいたい軟らかくなっていればOK。 オーブンの焼き時間は調整してください。 容器は、直径15cm×高さ4cmのものでピッタリでした☆
- レシピID:1970004042
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件
おつまみなんかでも出されたら喜ばれるかも!?