ほうれん草とじゃがいものパンキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものパンキッシュ
しまげー
しまげー
具沢山でボリュームある1品です☆
おつまみなんかでも出されたら喜ばれるかも!?

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • じゃがいも 1個
  • ウィインナーorベーコン 3本
  • 塩コショウ 少々
  • 食パンの耳 器の底に敷く分
  • <卵液>
  • 卵(L玉) 2個
  • 牛乳 100cc
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に余熱する。
  2. 2 ウィンナーは輪切りにする。
    ほうれん草は4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもはいちょう切りくらいのサイズにしてレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 1のウィンナーをフライパンで炒め、油が出てきたらほうれん草・じゃがいもを加えて炒めて塩コショウでしっかり味をつける。
  4. 4 卵・牛乳・チーズの半量・塩コショウを軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱容器の底に食パンに耳を敷いて2の具を重ね、3の卵液を流しいれる。
    残りのチーズを上に乗せる。
  6. 6 250℃のオーブンで25~30分焼いて出来上がり!

きっかけ

パンの耳をもらったので使いました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはだいたい軟らかくなっていればOK。 オーブンの焼き時間は調整してください。 容器は、直径15cm×高さ4cmのものでピッタリでした☆

  • レシピID:1970004042
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/07/26 22:45
    ほうれん草とじゃがいものパンキッシュ
    見栄えがあまりよくないですが、おいしくできました★
  • しょうちゃん039
    しょうちゃん039
    2013/06/27 15:38
    ほうれん草とじゃがいものパンキッシュ
    おいしくできました!うっかり写真を撮る前に食べてしまい、写真がぐちゃぐちゃでごめんなさい…

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る