ホームベーカリーでお手軽チョコバナナマーブルパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 卵を計量カップに入れてかき混ぜ、牛乳を125mlになるまで足して更に混ぜる。切ったバナナを加えてフードプロセッサーかミキサーで液体状に均一になるまで混ぜる。
- 2 1をパンケースに入れて、イースト以外の材料をざっと混ぜてその上に入れ、イーストを最後に入れる。ゴパンはチョコチップを後で入れる。
- 3 ケースを機械にセットして普通のコース(小麦グルメパンコースで制作しました)で焼く。ゴパンの場合はミックスコールでチョコチップを入れる。
- 4 焼けたら取り出し、30分ぐらい網の上などで冷ます。
- 5 好みの厚さにスライスする。人肌ぐらいに冷めたらファスナー付きの保存パックなどに入れておくと乾燥を防げる。
きっかけ
バナナとチョコチップがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は水に変更可能です。板チョコを小さく刻んで入れてもOKです。バナナはよく熟れた物を使って下さい。バターは少し刻んで粉の中に軽く揉み入れておくと混ざりやすいです。チョコチップは出来れば途中で生地が出来てから入れて下さい。
- レシピID:1970003819
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません