びんちょうまぐろのポキ風 レシピ・作り方

びんちょうまぐろのポキ風
  • 約10分
  • 300円前後
marimomo*
marimomo*
以前TVで見たポキ。見た目の記憶を頼りに作ってみたのでポキ風です。安いびんちょうまぐろが美味しくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*の材料をすべて合わせます。
  2. 2 びんちょうまぐの汁気をしっかりとふいて、つけ汁に加えまぜます。冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。

きっかけ

安かったびんちょうまぐろを美味しく食べられるようにポキ風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろが柵の場合は大きめの一口サイズに切ってください。 行程2で、まぜた後すぐに食べることもできますが、休ませた方がねっとりとして美味しいです。

  • レシピID:1970003757
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ
marimomo*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2018/11/15 18:54
    びんちょうまぐろのポキ風
    長めに漬け込んでおいたのでねっとり美味しかったです!ごま油の風味がとてもよくて食欲そそりますね!ご馳走様でした☆
  • てんまるてんこ
    てんまるてんこ
    2017/12/10 18:33
    びんちょうまぐろのポキ風
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る