サラダほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草とひじきのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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ほうれん草が沢山食べられて、ゴマとひじきで栄養のバランスも良いサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを、水かぬるま湯に数分付けて戻します。
    タマネギはスライスして5分ほど水にさらしておきます。
    サラダほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ポン酢とごま油、白ごまを合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 1の野菜を水切りし、2のドレッシングに和えて出来上がりです。

きっかけ

生食用のほうれん草、サラダほうれん草でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草が手に入らない場合は、さっと湯通ししたほうれん草でも作れます。 その場合は水っぽくならないように水気をよく切って下さい。

  • レシピID:1970003549
  • 公開日:2011/12/14
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
サラダ 鉄分が取れる 簡単 ポン酢ドレッシング
料理名
ほうれん草とひじきのサラダ
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