サラダほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芽ひじきを、水かぬるま湯に数分付けて戻します。
タマネギはスライスして5分ほど水にさらしておきます。
サラダほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 ポン酢とごま油、白ごまを合わせてドレッシングを作ります。
- 3 1の野菜を水切りし、2のドレッシングに和えて出来上がりです。
きっかけ
生食用のほうれん草、サラダほうれん草でサラダを作りました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草が手に入らない場合は、さっと湯通ししたほうれん草でも作れます。 その場合は水っぽくならないように水気をよく切って下さい。
- レシピID:1970003549
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません