離乳食に☆大根の白いポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は下ゆでしてあるものを使います。
ジャガイモは適当な大きさに切り、5分ほど水にさらします。
耐熱容器に入れて、柔らかくなるまでレンジでチンします。 -
2
大根、ジャガイモ、牛乳をお鍋に入れます。
※牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。 - 3 ミキサーでなめらかになるまでよく混ぜます。
- 4 混ざったら、火にかけて、赤ちゃん用の野菜スープの素を入れて味をととのえます。
-
5
火がしっかり通ったら完成です。
彩に、青のりをトッピングしてみました♪
きっかけ
大根とジャガイモでとろっとろのスープを作ってみました♪0
おいしくなるコツ
ジャガイモが入っているのでサラサラというよりはトロっとしたポタージュになっているので食べさせやすいです。 おかゆに混ぜてもいいですね♪
- レシピID:1970003401
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根とジャガイモのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモが入っているのでとろっとろのポタージュになりました♪