離乳食に☆大根の白いポタージュ レシピ・作り方

離乳食に☆大根の白いポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ringo333
ringo333
9か月の息子のために。
ジャガイモが入っているのでとろっとろのポタージュになりました♪

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ジャガイモ 1個
  • 森永のおいしい牛乳 50ml
  • BF野菜スープの素 小1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 大根は下ゆでしてあるものを使います。
    ジャガイモは適当な大きさに切り、5分ほど水にさらします。
    耐熱容器に入れて、柔らかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2 大根、ジャガイモ、牛乳をお鍋に入れます。
    ※牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
  3. 3 ミキサーでなめらかになるまでよく混ぜます。
  4. 4 混ざったら、火にかけて、赤ちゃん用の野菜スープの素を入れて味をととのえます。
  5. 5 火がしっかり通ったら完成です。
    彩に、青のりをトッピングしてみました♪

きっかけ

大根とジャガイモでとろっとろのスープを作ってみました♪0

おいしくなるコツ

ジャガイモが入っているのでサラサラというよりはトロっとしたポタージュになっているので食べさせやすいです。 おかゆに混ぜてもいいですね♪

  • レシピID:1970003401
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 大根 ジャガイモ ポタージュ
料理名
大根とジャガイモのポタージュ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る