かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
温かくても冷たくてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを加熱しやすい大きさにカットしてレンジでチンします。
  2. 2 皮の部分を切り落とします。
    よりなめらかにするために裏ごしをします。
  3. 3 ミキサーに全ての材料をいれ20秒ほどミキシングします。
  4. 4 お鍋に移し、火を通します。
    温かくいただくときはそのまま盛りつけます。
    冷たくいただくときは冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

秋らしくかぼちゃの料理を作ってみました。

  • レシピID:1970003182
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャスープ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruna☆(^-^)
    ☆haruna☆(^-^)
    2012/05/16 21:36
    かぼちゃのポタージュ
    冷製スープにしていただきました。とってもおいしかったです。煮るよりもかぼちゃを食べれていいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る