自家製チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チャーシューID: 1940001204 約300g
- 温泉玉子ID: 1770006130 3個
- 丼ご飯 3杯
- ☆チャーシューの煮汁 大さじ6
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 自家製チャーシューをスライスする
- 2 ☆印の調味料をすべて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに1のチャーシューと2の調味料を入れてたれにとろみがつくまで火を入れる
- 4 丼ぶるご飯に3のチャーシューと温泉玉子をトッピングしてたれを上からかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません