自家製チャーシュー丼 レシピ・作り方

自家製チャーシュー丼
○たまま○
○たまま○
温泉玉子の半熟の黄身を絡めながら食べるとウマイ

材料(3人分)

  • チャーシューID: 1940001204 約300g
  • 温泉玉子ID: 1770006130 3個
  • 丼ご飯 3杯
  • ☆チャーシューの煮汁 大さじ6
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 自家製チャーシューをスライスする
  2. 2 ☆印の調味料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに1のチャーシューと2の調味料を入れてたれにとろみがつくまで火を入れる
  4. 4 丼ぶるご飯に3のチャーシューと温泉玉子をトッピングしてたれを上からかけて出来上がり

きっかけ

ラーメン屋さんのサイドメニューをまねしてみました

  • レシピID:1970003132
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
チャーシュー丼
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る