オニオンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- 塩・胡椒 適宜
- 無塩バター 3g
- ゆずか(ポン酢) 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、上下を少し切り落として、横に3~4等分します。
両面に塩・胡椒をし、サラダ油を熱したフライパンで10分程度(弱火)時々ひっくり返しながら透き通るまで焼きます。 - 2 火を強め、バターとポン酢を加え煮詰めながら玉ねぎに絡めて完成です。
きっかけ
美味しい玉ねぎをもらったので、素材の美味しさをいかしたいと思ってシンプルに調理したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずかを使用しています。お使いのポン酢によって塩分や濃さが違うと思うので加減して下さい。
- レシピID:1970002624
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンステーキ
レポートを送る
4 件