焼きナスと千切りきゅうりのジュレポンがけ♪ レシピ・作り方

焼きナスと千切りきゅうりのジュレポンがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
きゅうりと玉ねぎの千切りがシャッキシャキで、柔らかい茄子とは対照的。この組み合わせ、最高です。ジュレぽん酢を使うと、お上品に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、こんがり焼いて、焼きナスにします。(レシピID:1970002526のそのままで美味しい☆KIYOKOさんの焼きナス♪を参考に)
  2. 2 きゅうりと玉ねぎは千切りにし、水にさらしてシャキッとさせ、ざるにあげておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、ジュレぽん酢をかけます。

きっかけ

今はやりのジュレぽん酢を活用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、かつお節やすりごまをかけてもおいしいです☆

  • レシピID:1970002618
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きナス 千切り野菜 ジュレぽん酢 簡単ヘルシー
料理名
焼きナスと千切りきゅうりのジュレポンがけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る