KIYOKOさんの小松菜ごまみそ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切ります。
胡麻はフライパンで空煎りし、すり鉢ですります。 -
2
すり鉢にみりん・味噌を入れて混ぜます。
小松菜とごまみそを合わせ、よく和えます。
きっかけ
帰省時の夕食、小松菜は何料理がいい?とお母さんに聞かれ、ごまみそ和えに。
おいしくなるコツ
手間をかけて煎ったりすったりすることでおいしさUPです。 大人向けには、からしを加えてもいいです。
- レシピID:1970002527
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごまみそ和え
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