ツナときゅうりのさらだ レシピ・作り方

ツナときゅうりのさらだ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
作りやすい分量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでスライスして軽く塩を振り30分ぐらいおいておく。
  2. 2 ツナは油を切り、マヨネーズであえる。
  3. 3 キュウリの水気をしっかりときり塩味を確かめて薄いようなら和えるときに塩・胡椒をする。
  4. 4 ②と③をマヨネーズであえる。

    好みで少しケチャップを入れてもおいしいです。

きっかけ

お弁当用おかずです。

  • レシピID:1970002479
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
サラダ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/06 14:08
    ツナときゅうりのさらだ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/19 22:04
    ツナときゅうりのさらだ
    初めてのケチャップ入り(^○^)
    コクが出たような感じで美味しかったです。

    ありがとうございました( ^ω^ )
  • くまモン5s
    くまモン5s
    2014/11/06 19:58
    ツナときゅうりのさらだ
    とても簡単で美味しかったです。ケチャップ入れるのも、発想なかったけどすごく美味しいです!
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/08/27 20:56
    ツナときゅうりのさらだ
    周りにトマトを飾ってみました♪
    ケチャップを少し入れるとこんなにも美味しさアップするなんて知りませんでした(*´∇`*)
    これからリピします♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る