ツナと青ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 M2個
- ツナ 25g
- 青ネギの小口切り 小さじ2
- 水 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- かけ醤油(麺つゆや醤油でも) 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をボールに入れ、よく混ぜます。卵は箸で切るように・・・が良いのでしょうが、フォークを使って混ぜています。楽です♪
- 2 卵焼き用のフライパンで焼きます。3回に分けながら巻くとちょうど良いです。
きっかけ
子供の頃から食べている大好きな味です。
おいしくなるコツ
味付けにはかけ醤油(だし醤油?)を使っています。麺つゆを濃くしたようなものですが、甘すぎず味付けに便利なので重宝しています。無い場合は醤油でも麺つゆでもOKです。
- レシピID:1970002378
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
お弁当にもおすすめです。