簡単☆美味☆レンジで蒸しトウモロコシ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 トウモロコシは実がみえないところまで(残り2~3枚まで)皮をむいておく。
-
2
レンジ600Wで4分加熱したら出来上がり!
残りの皮をむいて好みの大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
皮付きでレンジでチン!のこの方法が一番美味しいです♪
おいしくなるコツ
トウモロコシは鮮度が命☆なので、買ってきたらすぐに皮をむいてレンチンして下さいね! 水っぽくなく、味が濃く、甘くて美味しいですよ~♪
- レシピID:1970002208
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちっち09092013/02/05 07:58レンチンでとうもろこし!1本だけつくるにはもってこいですね♪おいしい^^
-
hirohiroz732011/09/25 20:57簡単でおいしくできました!
これからはチンでします!!ありがとうございました -
スマイルテディ2011/09/10 15:04リピでーす。
二本を500Wで10分チンしました。
甘くて美味しかったです。 -
スマイルテディ2011/08/25 20:38簡単で、美味しくできました^^
ラップも使わず、エコですね。
皮つきレンチン!が一番美味しいですよ♪