ココナッツスコーン レシピ・作り方

ココナッツスコーン
まこと8286
まこと8286
ココナッツ風味のスコーンです。

材料(3~4人分)

  • 無塩マーガリン 40g
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • たまご1個+牛乳 合わせて80ml
  • ココナッツロング 30g

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに,1cm角に切った無塩バーターを入れ,薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・さとう・塩を入れ混ぜる。
  2. 2 そぼろ状になったら,といた卵と牛乳を合わせたものとココナッツロングを加え,ざっくり混ぜる。
  3. 3 生地を取りだし,半分に切って重ねることを4回ほど繰り返し,2cmほどの厚さにのばしてお好みの大きさにカットする。
  4. 4 180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ココナッツが余っていたので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを回しすぎないようにすると良いです。

  • レシピID:1970002191
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る