ココナッツスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無塩マーガリン 40g
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- たまご1個+牛乳 合わせて80ml
- ココナッツロング 30g
作り方
- 1 フードプロセッサーに,1cm角に切った無塩バーターを入れ,薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・さとう・塩を入れ混ぜる。
- 2 そぼろ状になったら,といた卵と牛乳を合わせたものとココナッツロングを加え,ざっくり混ぜる。
- 3 生地を取りだし,半分に切って重ねることを4回ほど繰り返し,2cmほどの厚さにのばしてお好みの大きさにカットする。
- 4 180℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
ココナッツが余っていたので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーを回しすぎないようにすると良いです。
- レシピID:1970002191
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません