簡単!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

簡単!ピリ辛きゅうり
Ko-haruママ
Ko-haruママ
浅漬けの素でつけおつまみにとピリ辛にしました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5ミリ幅くらいにスライスしビニール袋に入れる。
  2. 2 浅漬けの素を3/2程いれて軽くもみ、冷蔵庫に30分くらい入れておく。
  3. 3 次に豆板醤とごま油をいれて全体になじませて再び冷蔵庫に30分いれてお終いです

きっかけ

おつまみにとピリ辛に作りました♪♪

おいしくなるコツ

あまり漬けすぎないの方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1970002100
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
簡単!ピリ辛きゅうり
Ko-haruママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る