チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにしてボールにいれ、☆をもんで下味をつける。
5~10分位おいたら片栗粉をまぶす。 -
2
ピーマンは細切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
たけのこ水煮は水気を切っておく。 - 3 フライパンをよく熱してからサラダ油を入れ、なじんだら牛肉を入れる。
- 4 長ネギを加えて全体を混ぜ、たけのこを加えて炒める。
- 5 ピーマンを加えて火が通ったら砂糖と塩を加えて全体を混ぜる。
- 6 しょう油を回しかけて、最後にごま油を香り付けに加えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません