チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 300円前後
しまげー
しまげー
肉に下味をつけてしっかり味がおいしい!

材料(3~4人分)

  • 牛肉 200g
  • ピーマン 6~8個
  • たけのこの水煮 100g
  • 長ネギ 1/4本
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにしてボールにいれ、☆をもんで下味をつける。
    5~10分位おいたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
    長ネギはみじん切りにする。
    たけのこ水煮は水気を切っておく。
  3. 3 フライパンをよく熱してからサラダ油を入れ、なじんだら牛肉を入れる。
  4. 4 長ネギを加えて全体を混ぜ、たけのこを加えて炒める。
  5. 5 ピーマンを加えて火が通ったら砂糖と塩を加えて全体を混ぜる。
  6. 6 しょう油を回しかけて、最後にごま油を香り付けに加えて出来上がり!

きっかけ

ピーマンが安かったので。

おいしくなるコツ

材料はすべて用意しておいて、強火でジャっと炒める!

  • レシピID:1970002013
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
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