イタリアン奴♪ レシピ・作り方

イタリアン奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ハーブの香りが良く、オリーブオイルと塩のシンプルさでお豆腐の甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • おいしいお塩(お好みのもの) 適宜
  • イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは、柔らかい葉の部分をちぎっておきます。
  2. 2 豆腐を4等分します。
    イタリアンパセリを乗せます。
  3. 3 食べる直前に、オリーブオイルをかけ、塩をつけていただきます。

きっかけ

夏の定番、冷奴ですが、マンネリ化しがちなので、たまには違った食べ方を・・・と。 プランターのイタリアンパセリも大きくなったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンを使いましょう。 イタリアンパセリだけでなく、お好みのハーブでお試しください。 横に添えているのは、レシピID:1970001932の『オニオンきゅうり』です。

  • レシピID:1970001937
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
イタリアン 冷奴 豆腐 オリーブオイル
料理名
冷奴 ~イタリアン風~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/08/07 21:53
    イタリアン奴♪
    ❤・・❤です♪三つ葉で作ってみたけど、一見だまされそうでしょう?wヒマラヤ塩で、良いオリーブ油で美味しかった↑ポチ♡ご馳走様でした~
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/09 23:49
    イタリアン奴♪
    金曜日の母の朝食に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る