春サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、両端を少しずつ切り落とし、塩を入れたお湯で、さっと茹でます。
- 2 卵は、ココット皿やそばちょこに1つずつ入れ、水大さじ2を加え、レンジ500wで1個あたり1分加熱して、温泉卵にします。
- 3 お皿に、サラダ菜などすべての材料を盛り付け、☆を合わせたドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
さやえんどうを生かして、ボリュームのあるサラダにしてみました♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは、市販の和風・サウザン・イタリアンなどを利用しても、美味しいですよ(*^。^*)
- レシピID:1970001827
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません