簡単ちぢみ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力小麦粉 200g
- 水 300cc
- じゃがいも(すりおろす) 1個
- または 片栗粉 小さじ1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- にら
- にんじん(すりおろす)
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま(すり鉢でするとよい) 大さじ1
作り方
-
1
すべて泡立て器で混ぜる。
野菜も混ぜる。 -
2
お玉一杯分をフライパンでも ホットプレートに丸く広げる。
乾いたら裏返して焼く。 -
3
両面焼けたら皿へ。
キッチンはさみで四角に切ると 出来上がり
★を合わせたごま酢醤油を付けて食べる。
きっかけ
韓国人のお嫁さんと同じ職場になったときに、おいしいちぢみを教えてもらって、簡単に出来る分量にアレンジしました。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ。ワンポールで焼けるので洗いものも少ないです。 食べるラー油もあいます。
- レシピID:1970001749
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/08/05 21:35もちもち~( ´∀`)
美味しかったです(^-^)
にらをキッチンはさみで切れば、包丁いらず。たれもぜひ手作りで。