簡単ちぢみ レシピ・作り方

簡単ちぢみ
にこにこママ11
にこにこママ11
子どもと一緒に混ぜても簡単にできます。
にらをキッチンはさみで切れば、包丁いらず。たれもぜひ手作りで。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 すべて泡立て器で混ぜる。
    野菜も混ぜる。
  2. 2 お玉一杯分をフライパンでも ホットプレートに丸く広げる。

    乾いたら裏返して焼く。
  3. 3 両面焼けたら皿へ。

    キッチンはさみで四角に切ると 出来上がり

    ★を合わせたごま酢醤油を付けて食べる。

きっかけ

韓国人のお嫁さんと同じ職場になったときに、おいしいちぢみを教えてもらって、簡単に出来る分量にアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ。ワンポールで焼けるので洗いものも少ないです。 食べるラー油もあいます。

  • レシピID:1970001749
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 フライパン ホットプレート 混ぜるだけ
料理名
ちぢみ
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/05 21:35
    簡単ちぢみ
    もちもち~( ´∀`)

    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る