こいのぼり★型ぬきごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平らなお皿にごはんをのせ、手をすこしぬらした状態でこいのぼりの形に形成します。
-
2
ご飯の上に鮭フレークをのせます。
海苔はパンチでぬいて目と口を作ります。 - 3 ブロッコリーといんげんをレンジで加熱し、こいのぼりのポールに見立てます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 型ぬきごはん
mameまめた
ご覧いただきありがとうございます。
普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)