塩だけでじゅうぶん☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に水と、食べやすい大きさに切り、水にさらしておいたジャガイモをいれ、、火にかけます。
玉ねぎは3cm角程度に切ります。 - 2 1が沸騰したら、食べやすく切ったベーコンと、いんげん以外の材料をすべて入れ、再び沸騰したら、中火~弱火でことことジャガイモに火が通り、玉ねぎが透き通るんで煮込みます。
- 3 2に塩をいれ味を調え、最後に、手でぱきぱき折った冷凍いんげんを入れ、さっと火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません