簡単!おいしい!ウチのスープ☆ベーコントマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1.5センチ幅に、プチトマトは1/4に切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコンソメキューブを入れる。更に沸かして1とドライバジルを加える。
- 3 少し煮て、塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをふって完成。
きっかけ
簡単な汁もの
おいしくなるコツ
本当に簡単、おいしく、少し本格的にできますので、子どもや夫に作ってもらっても(^_^)トマトは今回は丸ごと使いましたが、種を除くともっとすっきり、洗練した味わいになると思います。
- レシピID:1970001467
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ベーコンとトマトのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません