ちょっぴりローカロリー?茸のカルボナーラ レシピ・作り方

ちょっぴりローカロリー?茸のカルボナーラ
gin&hoku
gin&hoku
スパゲッティを少なめに、茸を多めにして、カロリーダウンしてみました。ベーコンも入りません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクときのこを炒める。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒、粉チーズを入れてよく混ぜる。塩は小さじ1程度、胡椒と粉チーズはたっぷりと。
  3. 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をふたつまみ入れて、スパゲッティを茹でる。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、湯きりして、火を止めた1のフライパンに入れて、具を絡める。最後に2を入れて、絡める。

きっかけ

カルボナーラは好きだけれど、カロリーが気になるので。

おいしくなるコツ

胡椒と粉チーズは、多いかなと思うくらい入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1970000838
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/28 12:18
    ちょっぴりローカロリー?茸のカルボナーラ
    こんにちわ~(、。) 干したきのこがあるので、パスタに頂きました。 チーズとクリームの相性もバッチリで、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る