ちょっぴりローカロリー?茸のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクときのこを炒める。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒、粉チーズを入れてよく混ぜる。塩は小さじ1程度、胡椒と粉チーズはたっぷりと。
- 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩をふたつまみ入れて、スパゲッティを茹でる。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら、湯きりして、火を止めた1のフライパンに入れて、具を絡める。最後に2を入れて、絡める。
きっかけ
カルボナーラは好きだけれど、カロリーが気になるので。
おいしくなるコツ
胡椒と粉チーズは、多いかなと思うくらい入れた方がおいしいです。
- レシピID:1970000838
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/28 12:18こんにちわ~(、。) 干したきのこがあるので、パスタに頂きました。 チーズとクリームの相性もバッチリで、とっても美味しかったです♪ ご馳走さまです^^*