かぼちゃとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとひよこ豆のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
ひよこ豆は大豆の水煮とかでも代用出来ます。その場合は200グラムにして下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は前日の夜に300ccの水に浸しておく。翌日200ccの水を追加して鍋に入れ、ローリエとコンソメを入れてフタをし、弱火で1時間ぐらい柔らかくなるまで煮て冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃを二センチ角ぐらいに切り、耐熱容器に入れてラップで覆い、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。柔らかくなっていたらそのまま冷ましておく。
  3. 3 練り辛子とマヨネーズをボウルで合わせ、1と2を和える。クコの実を散らす。

きっかけ

ひよこ豆のこりこりした食感を充分に味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でたミックスベジタブルなどを一緒に入れても美味しいです。豆をゆでた汁はスープのベースに出来ます。

  • レシピID:1970000820
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
料理名
サラダ
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