かぼちゃとひよこ豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は前日の夜に300ccの水に浸しておく。翌日200ccの水を追加して鍋に入れ、ローリエとコンソメを入れてフタをし、弱火で1時間ぐらい柔らかくなるまで煮て冷ましておく。
- 2 かぼちゃを二センチ角ぐらいに切り、耐熱容器に入れてラップで覆い、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。柔らかくなっていたらそのまま冷ましておく。
- 3 練り辛子とマヨネーズをボウルで合わせ、1と2を和える。クコの実を散らす。
きっかけ
ひよこ豆のこりこりした食感を充分に味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹でたミックスベジタブルなどを一緒に入れても美味しいです。豆をゆでた汁はスープのベースに出来ます。
- レシピID:1970000820
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
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