鍋や煮物用にしらたきを食べ易くする方法! レシピ・作り方
材料(約4人分)
- あく抜きしたしらたき 1袋
作り方
-
1
しらたきは長さをカットせず、少量をとり人差し指にグルグルと回しつけ玉をつくる。
これをひたすら繰り返すだけです!
きっかけ
コンビニのおでんのしらたきは結んであるけれど、実家ではこうしてたので♪
おいしくなるコツ
結んでいないので完全に玉にはなりませんが、あまり激しく崩れることはないので、そのまま鍋や煮物に入れてみて下さい!小さいサイズなので箸でつかみやすいし食べ易いですよ!
- レシピID:1970000410
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイルテディ2011/02/03 21:16くるくる丸めるのも楽しいですね。
硬くしまらず、食べやすかったです。